IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Стефан Канюс, Летний арт клуб «ЛингАрт», он же Дитячий центр на Оболоні "Еврика&
ВладимирД
сообщение 2.8.2016, 18:11
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.8.2016
Пользователь №: 345



Никогда не писал ни про кого негативных отзывов, но в этот раз ситуация сложилась так что человек, о котором я хочу написать работает с детьми. Сразу уточню, что возможно я преувеличиваю и в своей работе он очень хороший человек. Но в работе со мною, как я считаю, он поступил как мошенник. Человек этот Стефан Канюс. Артстудия, Театральная студия, Летний арт клуб «ЛингАрт», он же Дитячий центр на Оболоні "Еврика"

Выбрал я для этого именно этот ресурс, потому как здесь в отличии от других сайтов где можно оставить отзыв, есть возможность обсуждения и комментирования сторонами участниками плюс всеми желающими. А так же то, что добавленное сюда, надеюсь правила работают и вообще работает сайт, не может быть удалено даже тем кто добавил, важно для меня тем чтобы не было подозрения что я этим отзывом хочу шантажировать оппонента. Писать друг другу письма считаю не разумным, хочу чтобы мой оппонент для начала высказал свои доводы здесь. Может кто-то кто потом читать это будет сможет понять его лучше чем я.

Теперь суть. Мною был получен заказ на создание сайта. Сайт был создан, претензий по сайту не было. Заказчик по сайту рассчитался. Далее я предложил заказчику два варианта. 1-й поддержкой сайта клиент далее занимается сам. Я устанавливаю сайт на хост какой он скажет. 2-й я занимаюсь поддержкой сайта. Что входит в тариф и его стоимость заказчик знал. С ценой был согласен. По условиям тарифа хост заказчику предоставлялся бесплатно. О тарифе подробнее здесь http://studio-domino.com/podderzhka_sajta.html#host

По причине того что бекап сайта не был передан заказчику, я не переживал за оплату и не останавливал работы по поддержке.

В течении работы с сайтом тариф один раз менялся на более дорогой что было так же согласовано с клиентом. Заказчик ни разу не сказал что его не устраивает цена. Постоянно обещал что рассчитается. Это происходило ни один месяц. Ни к цене ни к работе претензий не было. Когда долг стал равным цене за которую я сделал сайт, я понял что дальше ждать нет смысла. Клиент просто будет тянуть и дальше, а потом просто сделает новый сайт. Сайт был отключен. Клиент в очередной раз заверил что про обязательства помнит.

В результате клиент, как я и думал. Сделал другой сайт его можно увидеть здесь http://kidseurica.com.ua/ (вот то что сделал я http://www.eureka.studio-domino.com )

Напомнив через полгода о долге клиенту, он написал что не понимает что такое поддержка сайта и считает что он должен платить только за хост. Считая что другой работы по сайту не велось. Что те же емейл ему сделал бы хостер, изменения в движке на котором сделан сайт тоже сделал бы хостер и информацию ввиде того же расписания занятий тоже мог сделать хостер. Но важно для меня даже не то, что по наполнению сайту велись какие-то работы. Пусть даже если бы они действительно вообще не велись, важно то что все что входило в тарифы которые заказывал клиент я выполнял, претензий не было а обещание платить было.

Сообщив клиенту что сделаю нашу конфликтную ситуацию достоянием интернета, он написал мне что я ему угрожаю. Хотя я лишь написал о том, что сделаю то что сделал.

Переписка со Стефаном Канюсом тянулась тоже долго как и его обещание оплатить задолженность.

Чтобы понять что клиент думает я написал этот список и попросил его прокомментировать так было или нет.

1. Я после создания сайта предложил вам услугу. Что входит в нее и ее стоимость вы знали.

2. Вы заказали у меня эту услугу.

3. На протяжении нашего сотрудничества менялся тарифный план предоставляемой услуги.

4. Тарификация услуги помесячная. Вы не высказывали претензий, не отказывались от услуги и не отказывались ее оплачивать ни единого раза по истечении каждого месяца.

5. При напоминании о долге, вы не оспаривали его. Не высказывали претензий по моей работе. Более того долг признавали и обещали его оплатить.

6. Единственная причина не оплата долга - это то что вы спустя полтора года решили, что услуга вам была не нужна.Что вы теперь, на ваш взгляд, можете получить то же самое и на много дешевле и что вообще это делает хостер.

7. Вы считаете что все наши прежние договоренности вы можете аннулировать в одностороннем порядке спустя полтора года после того как мы о них договорились.

8. Вы действительно считаете, что я очерняю вас и требую деньги которые вы мне не должны.

9. Вы не понимаете зачем сайту услуга его поддержки и что это такое и думаете, что это то же самое что услуга хостинга?

Но он не стал на это ничего писать, хотя я просил 4-е раза, а в очередной раз написал, что я лишь выполнял работу хостера и вот цитата "что «поддержка» это не фактическая Ваша работа, а автоматическая работа хостинга" и он мне должен только столько стоит хост. Считает, что я «развожу клиентов» не «подтверждаю факта выполненных услуг» и что меня ждет «благодарность» обманутых клиентов и негативные отзывы. Факт того, что за период моего обслуживания сайта с сайтом не возникало никаких проблем и услуги оговоренные в тарифах выполнялись для него не факт. Обман мой видимо состоит в том, что я хотел присвоить себе деньги за работу которую выполняет хостер и причем на много больше чем этот хост стоит.

И на последок, рекомендую тем кто будет работать с Стефаном Канюсом более детально оговаривать условия сотрудничества и брать деньги наперед. Ну или же если вы деньги будете давать, то не давать деньги наперёд. Человек может легко потом оказаться от своих слов только по причине того что он не понял о чем с вами договаривался.

Все общение с клиентом велось по емейлу. Переписка сохранена.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Администратор
сообщение 3.8.2016, 20:59
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Регистрация: 27.1.2009
Пользователь №: 3



Ссылку на это сообщение не удалось отправить на e-mail info@kidseurica.com.ua указанный на сайте http://kidseurica.com.ua/

Письмо вернулось назад. Такой E-mail не был найден.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ВладимирД
сообщение 4.8.2016, 7:39
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.8.2016
Пользователь №: 345



Цитата(Администратор @ 3.8.2016, 23:59) *
Ссылку на это сообщение не удалось отправить на e-mail info@kidseurica.com.ua указанный на сайте http://kidseurica.com.ua/

Письмо вернулось назад. Такой E-mail не был найден.


Мой оппонент считает что услуга поддержки и открытия ящиков электронной почты предоставляется его хостером. Но наверное что-то пошло не так.

Он уведомлен мною о моем посте в этом форуме.


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.6.2017, 23:47